Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
반응형
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 개발
- Javascript
- 노드
- 코딩테스트
- 백엔드
- Array
- node
- 타입스크립트
- react
- codingtest
- indexOf
- 프로그래머스
- npm
- 앵귤러
- 노드js
- 코딩테스트연습
- 노드제이에스
- Nextjs
- Reduce
- TypeScript
- 마음커넥션
- error
- slice
- 자바스크립트
- Method
- Programmers
- angular
- 에러
- nodejs
- CLI
Archives
- Today
- Total
Suzie's Blog
차즈키(Tzatziki) 만드는 초간단 방법 본문
반응형
SMALL
호주에서 터키레스토랑에 일하면서 알게 된 레시피! 특히 양고기에 찍어 먹으면 정말 맛있다.
아침으로 토스트를 즐겨 드시는 고모를 위해 차즈키 스프레드를 만들어 드리기로 했다!
만드는 방법은 정말 간단하다.
필요한 재료
- 오이
- 레몬
- 올리브유
- 그릭요거트
- 딜
- 마늘 1 clove
- 소금
1. 오이를 강판에 갈아준 후 소금을 뿌려준 후 방치한다
2. 레몬즙을 짜준다.
3. 딜, 마늘을 다져준 후 소금과 올리브유를 넣고 섞어준다.
4. 소금과 방치한 오이의 물기를 잘 짜준다.
5. 그릭요거트에 2,3,4를 넣고 섞어준 뒤 1시간정도 냉장고에 숙성 후 빵이나 고기에 발라먹는다.
한번 만든 차즈키는 적어도 일주일 이내에는 끝내야 된다!!
반응형
LIST
'의식주 > 식(食)' 카테고리의 다른 글
바질크림불닭우동 먹어본 후기 (0) | 2023.06.02 |
---|---|
[Sunset Swimming] 선셋 스위밍 샌드위치 at 압구정 (0) | 2023.04.10 |
[Review] Dr.You drink 단백질 초코 후기 (2) | 2023.03.21 |